red and white striped textile

معلومات شائعة خاطئة عن المعيشة في السعودية.

author
1 minute, 14 seconds Read

هناك الكثير من المعلومات الخاطئة التي ترسخت في أذهان الناس عن السعودية سنسرد لكم منها ما يلي.

1.كافة الشعب السعودي من الأثرياء.

black convertible coupe parked near house

يعتقد الكثير من الناس أن أغلبية الشعب السعودي من الأثرياء وأصحاب الملايين ولكن في الحقيقة الشعب السعودي يحتوي على كافة الطبقات مثله مثل اي شعب أخر فهناك طبقة من الأثرياء وطبقة متوسة وطبقة فقيرة وعلى أغلب ظني أن أغلب الشعب السعودي من الطبقة المتوسطة التي تستطيع أن تعيش بشكل حيد من حيث المأكل والمشرب والمسكن ولكن ليس لديهم حسابات ضخمة في البنوك .


2.لايوجد أماكن للتنزه في السعوية:

white flowers in brown woven basket

يعتقد الكثير من الناس أنه لايوجد أماكن للتنزه في السعودية ولكن ما لا يعلمة أن مدن السعودية مليئة بالحدائق والمتنزهات والمولات الضخمة والمحلات الفارهة والكافيهات العالمية والمطاعم فالسعودية ليست صحراء كما تخيلها البعض ولكنها مليئة بالكثير من اماكن التنزه وبالطبع الأمر يختلف من مدينة لمدينة.


3.السعوديون يأكلون الكبسة كل يوم:

cooked food on black bowl

في السعودية الكثير من الأكلات الرائعة والشهيرة مثل المطبق والجريش والسليق و المعصوب كما ستجد في المملكة أشهر المطاعم العالمية والمطاعم السورية والمطاعم الهندية واليمنية فالسعودية بلد متنوع في الثقافات ومتنوع في الأكلات اللذيذة.


4.السعوديون شعب عنصري.

brown game pieces on white surface

يعتقد الكثير من الأشخاص ان الشعب السعودي شعب متكبر وعنصري ولكن الواقع مختلف فالشعب السعودي في المجمل شعب طيب ومضاف وتستطيع أن تكون صادقات رائعة مع السعوديين ولكن الأمر لايخلو من قلة متطرفة من المتطرفين مثل أي بلد أخر.


5.عند العمل في السعودية استطع أن اكون ثروة خلال فترة قليلة:

man standing on brown rock

الفكرة التي تترسخ في أذهان م الراغب في القدوم للسعودية للعمل هي أنه عند وصوله للسعودية سيجد عملا بعشرات الالاف من الريالات وسيعمل بضع سنوات قليلة يكون فيها ثروة ضخمة ويعود للعيش بوفرة في بلده .ولكن الحقيقة مختلفة اختلافا كليا عن هذا. فالرواتب في السعودية للمغترب ليست كبيرة غير هذا أن السعودي لا يحصل على عشرات الالاف من الريالات شهريا فكيف للمغترب أن يكون تلك الثروة و في النهايو ينتهي به المطاف العودة الى بلده خالي الوفاض أو أن يتأقلم على المعيشة في المملكة ويعيش عمره بأكمله هناك .


السعوديون لا يلبسون الا الثوب السعودي:

man in white thobe standing

الكثير من الناس يعتقد أن السعوديين لا يرتدون الا الثوب السعودي والشماغ ولكن في الحقيقة أن السعوديين يرتدون كافة أنواع الثياب مثل اي شعب أخر.


دعمكم يعني لنا الكثير

يمكنك ان تدعمنا ب 3 دولار أو أكثر


وانت عزيزي القارئ ماهي المعتقدات التي تبنيتها عن السعودية والشعب السعودي واكتشفت فيما بعد انها خاطئة.

Similar Posts

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *